La primavera riparte da Londra. Con prati fioriti da tavolo


scritto da Roberta 
Praline Collezione Primavera 2012 Baruzzo

Un bel caldino a febbraio e marzo e poi da Pasqua pioggia e umidità. È colpa del mondo che cambia? Dei mutamenti del clima? Lo è davvero, se mi tocca annunciarti che la primavera è sbocciata in realtà in Gran Bretagna e da lì arriva ora in Italia! Come altro spiegare infatti il successo della nuova collezione di praline a tema floreale di Baruzzo, azienda di cioccolata artigianale italiana con base a Londra? Creazioni così profumate, colorate ed esteticamente realistiche da trasformarsi in prati fioriti da tavolo. Ovunque.
Le ricette messe a punto creano un
sottile bilanciamento  fra i profumi e gli aromi dei fiori e le naturali caratteristiche del cacao, scelto di persona da Raffaella Baruzzo in Ecuador.

Abbiamo già visto da vicino le praline Baruzzo alla rosa, alla calendula e al gelsomino, alla viola odorata e ai fiori d'arancio. Oggi completiamo la nostra degustazione virtuale con gli ultimi due cioccolatini fatti a mano della Collezione Primavera 2012 Baruzzo.
Pralina Baruzzo Amarissimo

Ci resta un’unica proposta floreale ed è la pralina Baruzzo alla camomilla romana. L’utilizzo della camomilla si perde nella notte dei tempi: il suo nome deriva dal greco antico “chamaimelon” ovvero “melo terrestre”, così chiamata per l’odore dei fiori simile a quello di certe mele. 
Era conosciuta anche nell’antico Egitto dove era riservata agli dei.
Nel Medioevo si credeva potesse rivitalizzare ogni pianta appassita posta nelle sue vicinanze mentre nel Rinascimento si iniziarono a usare i suoi fiori per schiarire i capelli. 
Oggi i giardini di Buckingham Palace hanno camomilla al posto dell’erba.
Cioccolata Baruzzo ha scelto la camomilla romana perché vanta un aroma più fine e spiccato rispetto a quella comune, ragion per cui nel settore food and beverage è già preferita anche nella preparazione dei liquori.
La pralina Baruzzo alla camomilla romana infonde la migliore camomilla proveniente dalle campagne romane per creare una pralina leggera e delicata.

Pralina Baruzzo Amarissimo
Dopo aver assaggiato ben sei diverse praline dai gusti fioriti, come concludere la degustazione? Raffaella Baruzzo, ideatrice della collezione di cioccolata Baruzzo dedicata alla primavera, ha creato appositamente la pralina Amarissimo, composta da cacao Criollo 80%, il più pregiato. È caratterizzata da una ganache ricca e da uno strato croccante, solido e amaro. 
Ha un compito delicato: offrire riposo e distanza dal caleidoscopio di esperienze proposto dalla collezione floreale Baruzzo.
La sensazione di contrasto che provoca, accresce e completa le percezioni della degustazione, quasi fosse un ampio e scuro cancello di legno da chiudersi alle spalle quando si esce dal nostro giardino privato Baruzzo.


Per assaggiare la Collezione Primavera 2012 Baruzzo, visita il nostro negozio online shop.baruzzo.co.uk.
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